sábado, 2 de abril de 2016

Torta de Queso, Merengue y Chocolate

Rendimiento: 16 porciones

Para la base

Ingredientes:

  • Galletitas de chocolate: 200g
  • Manteca a temperatura ambiente: 100g
  • Licor seco: 1 copita (50cm3)
Preparación:
  1. Colocar las galletitas de chocolate en la procesadora. Procesar.
  2. Agregar la manteca, previamente cortada en trozos. Procesar nuevamente.
  3. Volcar el licor seco. Procesar.
  4. En un molde ovalado o redondo desmontable, colocar una tira de acetato.
  5. Acomodar la pasta de galletitas, en forma pareja dentro del molde, ayudarse con una cuchara para presionar bien.


Para el relleno

Ingredientes:

  • Queso crema: 750g
  • Azúcar rubia: 1/4 taza
  • Crema de leche: 150 cm3
  • Huevos: 3
  • Esencia de vainilla: 1 cucharadita de té
  • Chocolate cobertura semiamargo: 200g
Preparación:
  1. Poner el queso crema y el azúcar rubia en un bol. Mezclar.
  2. Añadir la crema de leche. Mezclar.
  3. Volcar los huevos de a uno. Mezclar después de cada adición.
  4. Perfumar con esencia de vainilla. Mezclar.
  5. Incorporar el chocolate semiamargo previamente fundido a baño María. mezclar.
  6. Volcar la preparación dentro del molde forrado con galletitas. Emparejar.
  7. Llevar a la heladera hasta que la crema solidifique, aprox. 2 hs.
Para decorar:
  • Merengues triturados, 
  • Hilos de chocolate cobertura.

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