martes, 27 de noviembre de 2012

Cheesecake


Ingredientes

  • 250gr de galletitas Lincoln o similar (de vainilla, tienen bastante manteca. También probé con Oreo sacándole el relleno y queda excelente)
  • Manteca 125gr
  • Queso cremoso 500gr (Pueden usar Philadelphia/Finaldia que queda bárbaro)
  • Azúcar común 135gr
  • Dos cucharadas de harina 0000
  • 4 huevos
  • Cascara de limón
  • Esencia/extracto de vainilla
  • Dos cucharadas de azúcar (si es morena mejor, sino común)


Preparación
Base


  • Derretir la manteca a fuego lento para que no se queme
  • Procesar las galletitas hasta que queden hechas polvo
  • Mezclar la manteca con las galletitas, se va a formar una especie de masa arenosa, que toma forma con solo apretarla en la mano
  • Colocar la masa en el fondo del recipiente que va a ir al horno, aplastarla hasta formar una base pareja (se puede usar la base de un vaso para ayudarse)
  • Poner el recipiente en la heladera para que quede más firme y prender el horno a 160º (medio)


Mezcla

  • Agregar el queso crema y mezclar con el azúcar, esencia/extracto de vainilla y ralladura de limón
  • Agregar las dos cucharadas de harina, mezclar y luego agregar de a un huevo integrándolo bien antes de agregar el siguiente
  • Luego queda poner la mezcla sobre la base y llevar al horno por 40 minutos aproximadamente. Cuando se empieza a dorar pueden sacarla. Tengan en cuenta que al enfriarse se endurece un poco y si se cocina de más queda demasiada duro el Cheesecake

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