viernes, 9 de septiembre de 2011

Flan de Chocolate

Rinde 1 flan grande (6 porciones) y 4 individuales

Ingredientes
:
Para el Caramelo
  • 200g azucar milida
  • 100cm3 agua
Para el flan de chocolate
  • 1L leche
  • 150g chocolate cobertura
  • 300g azucar molida
  • 1 cucharada sopera colmada de cacao amargo
  • 10 huevos
Preparación
  1. Caramelo: Colocar el azúcar molida en una sarten al fuego
  2. Dejar que tome un color "rubio" y volcar el agua. Revolver y retirar de inmediato
  3. Ubicar hojas de papel absorbente en el fondo de dos asaderas o placas profundas
  4. Volcar el caramelo dentro de el/los moldes (1 grande o individuales)
  5. Preparacion del flan: Volcar la leche en una cacerola al fuego. Agregar el chocolato semiamargo cortado en trozos. Esperar que hierva
  6. Mientras tanto, colocar el azucar molida en un bol. Agregar el cacao amargo. Mezclar.
  7. Adicionar los huevos en forma gradual. Desligar.
  8. Una vez que hirivó la leche con chocolate apagar el fuego, retirar en incorporar a la mezcla del paso anterior. Mezclar.
  9. Volcar la preparación en el / los moldes.
  10. Llevar al horno 40 min arpox. a baño maría  (al introducrir un cuchillo, éste tiene que salir limpio)

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