miércoles, 18 de mayo de 2011

Riñones al vino blanco

Riñones 1
Vino blanco 300 cc
Cebolla 1
Morrón rojo 1
Cebolla de verdeo 4 ramas

Preparación

Tratamiento de los riñones

1. Pelar los riñones (tienen como una piel finita)
2. Desgrasarlos bien
3. Cortar en cubos

Para que queden crocantes:

1. Calentar bastante una sartén con un poquito de aceite de oliva.
2. Poner los riñones en la sartén y dejarlos durante 30 segundos (sí, hay que ser rápido)
3. Retirar
4. Poner en un colador para que escurran durante un par de minutos

Repetir el proceso unas 3 o 4 veces, con esto le sacamos el jugo que largan y evitamos que se "hiervan"
(Si esto les parece molesto, mándenlos como vienen...pero no se quejen si quedan blandos como la papada de Mirtha Legrand)

5. Retirar y separar

Sobre la misma sartén, usando el fondo (es decir el "jugo") que quedó de la pre cocción de los riñones

1. Rehogar la cebolla (en aceite de oliva con o sin manteca, esto es a gusto)
2. Agregar el morrón
3. Agregar la cebolla de verdeo
4. Dejar que se doren
5. Agregar los riñones
6. Integrar todo
7. Agregar el vino
8. Dejar que reduzca para que se evapore el alcohol (esto es a gusto dependiendo de cuan líquido queremos la salsa)
9. Servir con ciboulette cortado como para hacerse el que sabe decorar un plato

Si vemos que pasa el tiempo y no reduce, para espesarla podemos usar fécula de maíz (más conocido en el barrio como Maicena)

Riñones al vino blanco

1 comentario:

  1. Estimados lectores, presten atencion al plato cuadrado. De La Plata a Palermo sin escalas

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