jueves, 12 de julio de 2012

Volcán de chocolate

Ingredientes
  • Huevos 4
  • Yemas 4
  • Azúcar 80 g
  • Chocolate semiamargo 220 g
  • Manteca 220 g
  • Harina de trigo 0000 60 g
  • Crema batida
Preparación
  1. Precalentar el horno a temperatura máxima (220°C).
  2. Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.
  3. Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
  4. Tamizar la harina e integrarla con suavidad.
  5. Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad (crecen un poco en el horno).
  6. Hornear durante 10 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
  7. Acompañar con crema batida sin azúcar.

Nota: Se pueden freezar


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