lunes, 8 de agosto de 2011

Barra Tentación

Ingredientes

Para la preparación de los arrolladitos
  • Pionono de 40cm x 30cm
  • Dulce de leche repostero: 1k
  • Cacao amargo en polvo: 100g
  • Licor seco: 1 copita
Para el relleno del postre
  • Crema de leche: 1L
  • Azúcar impalpable: 200g
  • Gelatina sin sabor: 2 sobres (14g)
  • Cacao amargo en polvo: 150g
Preparación
  1. Arrolladitos. Desmoldar el pionono sobre una hoja de papel blanco.
  2. Cortar a lo largo y por la mitad.
  3. Aplicar 500g de dulce de leche repostero sobre una de las pitades del pionono. Enrolloar (a lo largo)
  4. Colocar el resto del dulce de leche en un bol. Tamizar 100g de cacao amargo. Mezclar. Volcar Licor seco, mezclar
  5. Untar la otra mitad del pionono. Enrollar y enolvver en papel blanco o manteca. Llevar a la heladera por 30 minutos.
  6. Comenzar a cubrir el piso y las paredes internas del molde con papel aluminio.
  7. Retirar los arrollados y ccortarlos en piezas de 1cm de espesor.
  8. Formar cuatro líneas oblicuas compuestas por tres piezas, intercalando los rellenos.
  9. Relleno del postre. En un bol, batir la crema de leche y el azúcar impalpable a punto chantillí. Pasar la mitad de la crema a otro bol.
  10. A una de las mitades, añadirle 7 g de gelatina tibia, previamente hidratada y disuelta a baño María, con 3 cucharadas soperas de agua. Mezclar.
  11. Cargar una manga con una boquilla lisa grande y la crema. Rellenar los espacios libres con copos.
  12. Esparcir la crema en forma pareja.
  13. Colocar mas arrolladitos contra las paredes del molde, intercalando rellenos.
  14. Sobre la otra mitad de la crema chantillí, tamizar 150g de cacao amargo. Mezclar.
  15. Agregar el resto de la gelatina tibia, hidratada y disuelta a baño María con 3 cucharadas soperas de agua. Mezclar.
  16. Cargar la manga con la boquilla lisa grande y hacer tiras a lo largo, cubriendo los arrollados. Esparcir en forma pareja.
  17. Colocar los arrollados restantes, de manera intercalada.
  18. Cubrir con papel film. Llevar a la heladera por 2 o 3 horas.
  19. Retirar y desmoldar.




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