viernes, 12 de agosto de 2011

Masitas de Naranja

Ingredientes:

Para la masa:
  • Harina 0000 tamizada: 400g
  • Almidón de maíz: 100g
  • Polvo para hornear: 1 cdita de té
  • Manteca a temperatura ambiente: 300g
  • Azúcar rubia: 250g
  • Yemas: 4
  • Ralladura de la piel de 1 naranja
Para el baño de glasé:
  • Jugo exprimido y colado de 1 naranja
  • Azúcar impalpable: 300g
  • Colorante vegetal líquido naranja: unas gotitas
Preparación:
  1. Masa Armar una corona con una mezcla de harina y de almidón de maíz.
  2. Aplicar el polvo para hornear sobre la corona.
  3. Disponer la manteca, previamente cortada en trozos en el centro.
  4. Añadir el azúcar rubia.
  5. Mezclar los ingredientes del centro.
  6. Agregar las yemas de a una. Mezclar después de cada adición.
  7. Incorporar la ralladura de naranja. Mezclar.
  8. Integrar los ingredientes de la corona y comenzar a amasar, hasta obtener una masa homogénea y tierna.
  9. Acomodar la masa en un recipiente enharinado. Llevar a la heladera a enfriar.
  10. Retirar, trozar y reamasar.
  11. Formar un cilindro y dividirlo en 2 o 3 partes.
  12. Sobre la mesa enharinada, estirar hasta llegar a 5mm de espesor.
  13. Cortar las masitas y acomodarlas en una placa limpia, separadas entre sí.
  14. Llevar a horno moderado por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  15. Glasé de naranja. Colocar el jugo de naranja en un bol.
  16. Agregar el azúcar impalpable y mezclar, luego incorporar el colorante, mezclar hasta lograr una tonalidad homogénea

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