Para la masa:
- Harina 0000 tamizada: 400g
- Almidón de maíz: 100g
- Polvo para hornear: 1 cdita de té
- Manteca a temperatura ambiente: 300g
- Azúcar rubia: 250g
- Yemas: 4
- Ralladura de la piel de 1 naranja
Para el baño de glasé:
- Jugo exprimido y colado de 1 naranja
- Azúcar impalpable: 300g
- Colorante vegetal líquido naranja: unas gotitas
Preparación:
- Masa Armar una corona con una mezcla de harina y de almidón de maíz.
- Aplicar el polvo para hornear sobre la corona.
- Disponer la manteca, previamente cortada en trozos en el centro.
- Añadir el azúcar rubia.
- Mezclar los ingredientes del centro.
- Agregar las yemas de a una. Mezclar después de cada adición.
- Incorporar la ralladura de naranja. Mezclar.
- Integrar los ingredientes de la corona y comenzar a amasar, hasta obtener una masa homogénea y tierna.
- Acomodar la masa en un recipiente enharinado. Llevar a la heladera a enfriar.
- Retirar, trozar y reamasar.
- Formar un cilindro y dividirlo en 2 o 3 partes.
- Sobre la mesa enharinada, estirar hasta llegar a 5mm de espesor.
- Cortar las masitas y acomodarlas en una placa limpia, separadas entre sí.
- Llevar a horno moderado por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Glasé de naranja. Colocar el jugo de naranja en un bol.
- Agregar el azúcar impalpable y mezclar, luego incorporar el colorante, mezclar hasta lograr una tonalidad homogénea
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